注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵鑫仁的摄影博客

让我的镜头,给您带来美的享受!同时更了解这座中国魅力城市-----绍兴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内上传的照片全部为原创作品,请勿随意下载、使用,谢谢合作。

网易考拉推荐

【原创】这个冬天有点冷 这场冬雪有点大  

2008-02-09 23:19:28|  分类: 采风活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

叶 子      邵鑫仁

 

        “千里冰封,万里雪飘。白雪皑皑,皑皑白雪,江南大地唯余茫茫。”北国风光一夜间被复制到了江南。古城绍兴也笼罩在风雪之中,成了一个粉妆玉砌的世界,到处都是银装素裹。厚厚的积雪挡住了人们前进的步伐,但挡不住一颗颗火热的心,风雪中那感人的一幕幕每天都在重演,大家正用满腔热情感化那冰封的寒冷,享受着这难得一见的冰雪世界。这场罕见的大雪使这个冬天增添了不少的寒意,但人们的心却因为这场大雪而变得更加火热!

       下面跟随我的镜头,一起走进这场大雪,去看看古城绍兴这美好的雪景......

2008年的大雪给古城绍兴打扮的银装素裹。

年底的街头,已盛现出节日的气氛,大雪的覆盖,给新年的到来锦上添花。

大雪也带来了市区交通的拥挤,人们出行带来了很大的不便。

看,雨雪中女交警认真的指挥着交通。

是呀,在"巾帼英雄"秋瑾塑像傍值勤的女交警显得越飒爽英姿。

年底里市区的交通流量特别大,为了确保道路畅通,交警们冒着严寒、

顶着雨雪穿梭在车水马弄里,指挥着交通。

风雪无情人有情,交警们辛苦的工作,给人们带来了平安、畅通的道路环境。

中华儿女多奇志,不爱红装爰武装。

这样的冷冻场景,记得还是在很小是见到过,今年真的有点冷。

大雪后,因天气太冷,这景还定格在人们眼前,不见它溶化。

雪中的咸亨酒店,畅开着大门,让八方游客前来品尝绍兴的老酒,感受一下孔乙已的滋味。

大雪的降临,把人们出游的心情一扫而光,等待的乌篷船就怎样静静地被大雪覆盖着。

只有这小鲁迅和闰土的孙子在雪地还在讲述当年的情景。

鲁迅故居还是当年的模样。

写着"民族脊梁"的石背前已挂起了红灯笼,准备新年的"祝福"。

大雪把百草园打扮的别有风味。

鲁迅小时候捉蟋蟀的断墙,己在大雪下。

百草园再没有当年鲁迅的脚印了,只有游客踏雪过的脚印。

民居、古塔、粉墙、白雪。

应天塔下马上依然车流不息。

大雪把整座塔山盖上了银装。

白雪皑皑公园内挡住了游客的脚步,显得很冷静。

绍兴的"水上的士"排到整齐,且见不到游客的乘坐。

看,治水广场上一对情侣在冰雪中凝望着大禹的塑像。

这个冬天不怕冷的只有这几个冬泳爱好者了。

当时水中温度只有0度,但挡不住这些冬泳爱好者。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018