注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵鑫仁的摄影博客

让我的镜头,给您带来美的享受!同时更了解这座中国魅力城市-----绍兴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内上传的照片全部为原创作品,请勿随意下载、使用,谢谢合作。

美誉绍兴  

2007-09-23 11:36:29|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美   誉   绍   兴 

2006年,世界银行对中国120个城市投资环境评价,绍兴荣登全国六大“金牌城市”行列。

 

2006年绍兴GDP总量达1678亿元,在全国地级以上城市中居第31位,同类城市第11位。

 

中国社科院公布的2005度中国城市竞争力50强中,绍兴居第29位。

 

国家统计局公布的2005年中国综合实力百强城市,绍兴居第41位,全省第3位。

 

2005年度全国百强县中,绍兴所属县(市)全部入围。

 

2005年度全国千强镇中,绍兴占34席。其中杨汛桥、大唐、店口列前20位。

 

据国家统计局浙江调查总队公布的数据,2005年度绍兴市农村全国小康实现程度74.6%居浙江第4位。

 

2006年国家统计局公布的《城市创新环境评价》中,绍兴居全国第10位,全省第2位。

 

2006年末绍兴市拥有中国驰名商标和名牌产品总量达55只,居全省笫2位,成为12个“中国品牌经济城市”和6个“中国品牌之都”之一。

 

《福布斯》公布2006年中国大陆最佳商业城市排行榜,绍兴居第13位。

 

2006年首批公布的国家级非物质文化遗产目录中,绍兴有10项入选,数量居全国地级市第一。

 

2006年中国城市生活质量排行榜”中,绍兴位居全国笫20位,浙江第3位。

 

中国城市网公布的2005年度公众最向往的中国城市,绍兴位居全国笫28位,浙江第3位。

 

2002年,全国爱卫会正式命名绍兴市为“国家卫生城市”。

 

2002年,国家环境保护总局授予绍兴市“国家环境保护模范城市”。

 

2004年,国家建设部命名绍兴市为“国家园林城市”。

 

2005年,建设部、国家发改委联合发文,命名绍兴为“国家节水型城市”。

 

2006年,建设部授予绍兴市“中国人居环境奖”。

 

2005年,绍兴市被中央文明委评为“全国文明城市创建工作先进城市”。

 

2005年,绍兴市被评为“全国综合治理工作优秀市”。

 

2006年,国家统计局公布的中国大企业集团竞争力500强中,绍兴22家企业上榜,位居全省第2位。

 

2006年,国家统计局公布的中国制造业500强中,绍兴有8家企业上榜。

 

全国工商联公布的2005年度民营企业500强中,绍兴市占51家,位居全国前列,居全省笫二。

 

2005年度浙江民营企业百强排行榜中,绍兴37家企业上榜,居全省第一。

 

2006年中国信息化500强企业中,绍兴7家企业入围,居全省第2位。

 

2006年中国城市旅游竞争力研究报告》中,除直辖市外,绍兴旅游竞争力居全国第19位,浙江省第3位。

 

国家环保总局公布的全国509个城市2005年环境综合治理定量考核中,绍兴名列全省第一。

 

2006年,绍兴市荣获首届“中国投资环境百佳城市”称号。我市综合得分与杭州、宁波一起位列省内前三名。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018